ボーマンカン

オタクの食べ歩き記録。ライブやイベントのついでに美味しいものを食べるのが楽しみで~~~~~す!!!!!

2019春・いちご、イチゴ、苺祭り

*いちごの季節がキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

 

大好きないちごの季節!

 

2月17日 タカノフルーツパーラー

f:id:ykn_mg:20190511183851j:image


f:id:ykn_mg:20190511183844j:image

 

f:id:ykn_mg:20190511183854j:image

苺のワッフル〜!!ほんとにお得感あるセット。

ミニサイズの苺パフェと、カットいちご、ワッフル。色々な味が楽しめる。

もちろん主役は苺なんだけど、苺だけじゃなくワッフルもほんとに美味しい。見た目もかわいいのが、さすがタカノって感じ。

 

2月22日 果実園
f:id:ykn_mg:20190511183848j:image


f:id:ykn_mg:20190511183911j:image


f:id:ykn_mg:20190511183916j:image

みてくれ!!!90%苺しか入ってないパフェ!!!クリームは飾りや嵩増しではなく、苺と苺の接着剤なんだ…

ごろっごろのいちご、何粒使ってるんだろう?と思って数えてたんだけど途中でわからなくなった…ジューシーで甘くて、幸せだった…

 

2月24日 ハーブス
f:id:ykn_mg:20190511183904j:image


f:id:ykn_mg:20190511183857j:image

ストロベリーパイ。

クリームも苺もとろっとろ!フォークよりスプーンですくって食べたかったw

 

3月3日 Un樹

f:id:ykn_mg:20190511183901j:image

フレー樹という名前のタルト。

近所のケーキ屋さんで。

定番商品なんだけど、苺の季節だからこそ食べたくなる。

小粒でしっかりめの苺と、これまたしっかりめのタルトで食べ応えがある。

 

3月15日 文明堂カフェ

f:id:ykn_mg:20190511185839j:image

メニュー名失念…

フレンチカステラ(桜)の苺ソース、バウムクーヘンとピスタチオアイス添え的な感じだったはず。

ほんとり桜風味のカステラをフレンチトーストみたいにしてあって、外はカリカリ、中はトロッとしてて美味しかった!

 

4月27日 タカノフルーツパーラー
f:id:ykn_mg:20190511183907j:image

再びタカノヘ。

ダブルショートケーキ!!前からお気に入りのメニューで、今年も期間内に絶対食べておきたくて!

とにかく大きい。ケーキも苺も。苺の部分を取ろうとするとバランスが崩れてケーキが倒れるくらい。ケーキのスポンジが卵の味がちゃんとして、しっとりめで好き。来年また会おう。

気付けばピンク色の季節から緑色の季節に。

また来年苺祭りするぞ〜!!