2019夏・もも、モモ、桃祭り
*桃の季節だよーー!!!!!
苺と同じく大好きなフルーツ、桃!
今年も桃のスイーツやドリンクがたくさん出ているようなので、食べ歩き!
7月17日 Patisserie Un樹
ご近所のパティスリー、毎夏恒例の「白桃夏」。ももか、と読む、このスイーツは、まるごと桃一つを使った贅沢な品。真ん中に酸味のあるクリームが入っていて、桃の甘さを引き立てつつ、飽きずに最後までペロリ!
7月20日 果実園
桃と苺のズコット
桃パフェを食べたかったけれど、そこまでお腹が空いてなかったので、この日は小手調べ(?)でズコットに。とはいえ、ボリューム満点でした。
7月24日 スターバックス
ピーチオンザビーチ。
甘いドリンクが多いイメージだけど、これはさっぱりさわやか。桃の味もしっかり。後味が人工甘味料っぽいむにゃ…とした感じだったところが残念だな〜…
8月1日 ミニストップ
ハロハロ果実氷 白桃。
スライス桃と、ミニストップのソフトクリームの二段構造。桃もソフトクリームも甘いんだけど、桃がフローズンだからか、さっぱり食べられた。
8月3日 果汁工房 果琳
とろける桃のスムージー。
皮ごとミキサーにかけてるのね。くだものそのままな青い味と、つぶつぶが心地いい。
8月5日 春水堂
タピオカ白桃ミルクティー
う、薄い…。ミルクティーの味も、桃の味もあんまりしない…
暑さで味を感じなかったのか、元々薄めなのか…それとも氷が細かいからすぐ溶けて薄まった?どうなんだろう。残念…
8月14日 レインボーパンケーキ
水蜜桃のパンケーキ。
ふかふか生地のパンケーキに、卵の味がしっかりするアングレーズソース、大きめカットの桃、別添えの桃ソース。それぞれの食感や味がマッチしてたなー。これまた別添えのモッツアレラチーズがいい味変になってた。
8月15日 果実園
しっかりお腹すかせて舞い戻ってきました。
桃のパフェ
桃2つ分くらい?めいっぱい桃。アイスとクリームは上の桃が落ちないための接着剤でしかないレベル。
苺の時同様、食べ切れるのか不安になりつつ、一口…。そんな杞憂はどこへ、ジューシーで甘くて、一口、また一口とあっという間に完食!
来年もまた食べたいな〜…
振り返ると結構桃食べてたなぁ。
来年また会いましょう!